УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ БРЕНДА BIRKENSTOCK


УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ БРЕНДА BIRKENSTOCK


В настоящее время защита природных ресурсов является одной из самых неотложных задач. Мы обязуемся придерживаться экологически чистых методов производства. Для нас устойчивое развитие – это не веяние моды, не маркетинговый ход, а суть предпринимательского подхода. Для компании BIRKENSTOCK защита окружающей среды всегда была приоритетом. Мы постоянно работаем над совершенствованием технологии производства, продукции, упаковки и логистики.



Наша продукция известна своей долговечностью. Значительную долю в производстве занимает натуральное сырье из устойчивых источников: пробка, натуральный латекс, джут, кожа, войлок, медь и латунь являются одними из основных видов сырья.



НАТУРАЛЬНАЯ ПРОБКА - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОБОРОТНЫЙ МАТЕРИАЛ


Пробка является возобновляемым ресурсом. Этот натуральный материал обладает эффектом тепло- и звукоизоляции и водоотталкивающими свойствами. Пробковый слой со временем восстанавливается и поэтому пробку можно собирать многократно, не повреждая дерево.

Пробка добывается из коры пробкового дуба. Для этого с коры дуба снимается слой толщиной не менее пяти сантиметров – этот процесс повторяется только каждые семь-девять лет в зависимости от климатических условий. За время жизни одно дерево может дать от 100 до 200 кг пробки. Чтобы получить гигиенически чистую пробку, очищенную кору тщательно вываривают в воде. Затем ее нарезают на полоски, из которых получаются пробки для бутылок.

98% КЛЕЯ ПРОИЗВОДИТСЯ НА ОСНОВЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ВОДЫ


BIRKENSTOCK – один из первых производителей обуви в мире, который начал использовать почти только водорастворимые и не содержащие растворителя клеи. В последнее время мы активно и успешно работаем над тем, чтобы значительно сократить долю растворителей для клея.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЯЗКАЯ ЖИДКАЯ РЕЗИНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЯЗКАЯ ЖИДКАЯ РЕЗИНА
Натуральное латексное молоко в качестве естественного клеящего вещества при изготовлении стелек. Для этого, в зависимости от цвета и консистенции, в них также добавляют резиновое молоко, которые смешивают со смесью мягких и грубых гранул натуральной пробки.

Как и пробка, натуральный латекс является возобновляемым сырьем. Натуральный латекс получают из сока коры («смолы») каучуковых деревьев. Для сбора смолы, на поверхности коры каучукового дерева наносятся надрезы. Вытекающее латексное молоко собирается в небольшие ведра. Впервые его можно собирать, когда дерево достигает возраста шести лет. С этого времени каучуковое дерево приносит до 80 граммов латексного молока каждый день в течение 25 лет.

Дорогое натуральное сырье имеет гораздо более благоприятный энергобаланс, чем синтетический латекс, который получают из сырой нефти, и не содержит загрязняющих природу веществ, таких как растворители или хлорфторуглероды. Кроме того, натуральный латекс обладает рядом полезных природных свойств, таких как высокая эластичность и хорошая воздухопроницаемость.
ПРИРОДНАЯ ОПОРА ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМОГО СЫРЬЯ
ПРИРОДНАЯ ОПОРА ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМОГО СЫРЬЯ
Джут тоже является возобновляемым ресурсом. Однолетнее растение хорошо растет во влажных тропических районах. Он представляет собой кустарник высотой от 15 до 20 см, который собирают примерно через четыре месяца. Прежде чем волокна можно будет прясть, растительное текстильное волокно обжаривается, освобождается от кожуры, расчесывается и очищается.

Только после этого натуральное волокно становится эластичным. Два слоя джутового волокна используются для укрепления верхней и нижней части стельки.